Kulinarische Führung

TASTE - Coffe & Cake

Führung durch das Szeneviertel mit Verkostung regionaler Kaffee-Spezialitäten

TASTE - Coffe & Cake

Was gibt es besseres, als mit leckerem Kaffee und köstlichem Kuchen ins Wochenende zu starten? – Nichts, wenn man uns fragt! Begleite uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Altstadt und das Szeneviertel. Dabei darfst Du Dich auf viele koffein- und kalorienreiche Kostproben freuen.

  • Dauer der Tour: knapp 3 Stunden
  • Altersempfehlung: ab 16 Jahren
  • Kostproben: wechselnde Kuchen- und Kaffeespezialitäten
  • Buchbar nur als private Tour: ab 449,- EUR

Spaziere mit uns durch die Stadt und tauche ein in die lokale Kaffeekultur, (Gebäck-)Geschichte und regionale Kuriositäten. Auf dieser Reise, vom Anbaugebiet der Kaffeebohnen bis in die Kaffeetassen, entdeckst Du viele lokale Geschäfte und bekannte Cafés völlig neu!

Städte

Wohin soll es gehen?

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Trivia

Alles vor dem ersten Kaffee ist Notwehr!

Eigentlich kommt der Kaffee aus Äthiopien – entdeckt von Ziegen, die nach dem Genuss der Kirschen plötzlich Samba tanzten... oder so ähnlich. Von dort aus nahm das schwarze Gold den Umweg über Arabien, Venedig und Wien, bis es im 17. Jahrhundert auch den deutschen Geschmack traf. Und was sollen wir sagen? Seitdem sind wir süchtig!

Früher war Kaffee richtig schick – wer ihn trank, gehörte zur Oberschicht oder wollte es zumindest so aussehen lassen. In Kaffeehäusern wurde philosophiert, gelästert und manchmal sogar gelesen. Und ja, auch Friedrich der Große war Fan – obwohl er zwischendurch lieber Kartoffeln propagierte.

Heute ist Kaffee aus deutschen Haushalten nicht mehr wegzudenken – ob aus der Filtermaschine von Oma, der fancy Siebträgermaschine oder als „To go“ mit Hafermilch. Vom Luxusgut zum Grundnahrungsmittel in nur ein paar Jahrhunderten. Und wer wissen will, wie der Tag wird, schaut eben in den Kaffeesatz. Funktioniert fast so gut wie der Wetterbericht.